食材へのこだわり

食材へのこだわりー蔵のカフェレストラン清雅では地元安曇野の食材を、オーナーが自ら選んで使用しています。
安曇野放牧豚の様子

 

安曇野放牧豚を使用

 

蔵のカフェレストラン清雅の人気メニュー「ミラノ風カツレツ」には、地元安曇野で 25 年以上豚の放牧飼育を行っていらっしゃる藤原畜産さんの「安曇野放牧豚」を使用しております。

 

この豚肉は、以前は『舞豚』として知られ、様々なメディアでも取り上げられた有名なブランド肉です。豚たちは自然の中で自由に動き回ることによってストレスのない環境で育っており、脂は調理の際に手に触れてもべたべたせず、甘みがあり、もたれにくいのが特徴です。

 

1日5食の限定の一品を、是非一度お試しください。

 

その他にも、コーヒーは創業 89 年のキャラバンコーヒーさん、パンは創業 105 年の SWEET AZUMINO さん、お米や野菜は、地元安曇野で取れた新鮮な食材を、オーナーが日々厳選し、仕入れています。

信州安曇野の味を、どうぞご堪能下さいませ。